Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
НейроВита Клинический Госпиталь

г. Москва, Молодежная
ул. Маршала Тимошенко, 7с1

+7 (495) 147-49-49 neurovita@mail.ru

АО Клинический госпиталь «НЕЙРОВИТА» (далее Госпиталь) это современный медицинский центр с полным спектром профессиональных специализированных и высокотехнологичных медико-биологических услуг, который предлагает удобные и качественные неинвазивные и минимально инвазивные процедуры и биотехнологии регенеративной и постгеномной медицины для диагностики и лечения основных неинфекционных (онкологических, сердечно-сосудистых, нервных, наследственных и аутоиммунных) болезней цивилизации в стационаре европейского уровня. Госпиталь является национальным лидером в области предиктивной (прогнозирующей), превентивной (предотвращающей) и персонифицированной (индивидуализированной) медицины с более 20-ти летним опытом эффективной клинической работы, ориентированной на интересы пациента.

Наша миссия состоит в том, что бы обеспечить человеку увеличение средней продолжительности жизни и активного долголетия за счет проведения ультра ранней молекулярно-биологической диагностики смертельных онкологических, аутоиммунных и нейродегенеративных и других болезней цивилизации на доклинической стадии болезни, прогнозирования риска развития и прогрессирования заболевания, и как результат, предложить пациенту лечение предиктивное, превентивное и персонифицированное.

Одним из основных наших преимуществ, которое отличает Госпиталь от других медицинских центров – это постоянное стремление предложить тяжелым и очень сложным пациентам преимущественно авторские биомедицинские технологии, представляющие собой комплекс разрешенных в России и странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) лечебно-диагностических услуг. В большинстве случаев наши разработки уникальны и запатентованы (30 патентов РФ и патент США на изобретение ).

Базовый подход медицинских экспертов Госпиталя заключается в необходимости оценить все существующие возможности помочь пациенту без большой хирургии, малоинвазивно «реставрировать поврежденную структуру и восстановить нарушенную функцию пострадавшего органа или ткани, прежде чем заменить или удалить его или его часть». В наиболее сложных случаях фатальных заболеваний у наших пациентов, врачей Госпиталя консультируют ведущие специалисты страны из Федеральных научных медицинских центров Минздрава России и Российской Академии Наук г. Москвы, г.Санкт-Петербурга и г. Новосибирска и дают нам рекомендации по диагностике и лечению и предлагают свои алгоритмы терапии.

Созданная внутренняя экосистема Госпиталя нацелена на оказание всевозможных медицинских и парамедицинских услуг по всему комплексу проблем пациента, которые у него возникают или могут возникнуть в период пребывания в стационаре.

Специалисты Госпиталя открыты для активного участия в борьбе самого больного и его родственников с недугом.

Когда традиционные методы диагностики и лечения, определенные « Медицинскими стандартами оказания медицинской помощи» практически исчерпаны и/или ограничены возможности их дальнейшего применения, пациент сталкивается с задачей поиска профессионального сопровождения буквально для обеспечения дальнейшего процесса своего выживания. Пациенты с серьезными онкологическими, аутоиммунными, нейродегенеративными , наследственными заболеваниями в этот период очень нуждаются в терапии осложнений и реабилитационно-восстановительном лечении побочных явлений после применения специализированного медикаментозного лечения, высокодозной химиотерапии, хронической лучевой болезни и возникновения радиационных некрозов органов и тканей после проведения методов лучевой терапии. В ряде случаев « Медицинские стандарты оказания медицинской помощи» вообще не содержат рекомендаций, кроме предложения паллиативной помощи пациентам и перевод в хоспис. Как в первом, так и во втором случаях, мы видим определенный реабилитационный и лечебный потенциал регенеративной и постгеномной медицины.

В некоторых случаях, будучи способными восстанавливать функцию, регенеративные методы лечения зарекомендовали себя как отличный вариант для реконструктивного и эстетического лечения, как отличное обезболивание, избавление пациента потенциальной лекарственной зависимости, а также возможности общего улучшения качества жизни. Персонализированная регенеративная и постгеномная медицина открывает новые горизонты современной диагностики и лечения и может восстанавливать или заменять ткани и органы, поврежденные возрастом, болезнью или травмой, а также применяться для нормализации врожденных пороков и наследственных заболеваний. На сегодняшний день имеются многообещающие доклинические и клинические данные, подтверждающие возможность лечения как хронических заболеваний, так и острых патологий не зависимо от тяжести и запущенности процесса. Поскольку тканевая инженерия, биоинженерия и регенеративная медицина возникли как отрасль здравоохранения около двух десятилетий назад, ряд методов лечения уже получили одобрение в России и мире и эти медицинские услуги не запрещены на законодательном уровне в нашей стране и/или уже разрешены как медицинские услуги и они сегодня могут быть предоставлены пациенту, хотя, к сожалению, пока не входят в стандарты лечения и регламенты диагностики и терапии Фонда ОМС (Обязательного Медицинского Страхования) и добровольного страхования.

Принципы

В коллективе специалистов Госпиталя существует ряд фундаментальных этических принципов, которые мы не нарушаем при клиническом использовании биомедицинских технологий регенеративной и постгеномной медицины уже более 30 лет. Согласно первого из них, все специалисты учреждения никогда и никому из наших пациентов и клиентов не обещают полного излечения, выздоровления или «свершения чуда» исцеления! Мы не боги, а всего лишь профессиональные врачи и высококлассные эксперты в области постгеномной и регенеративной медицины. Регенеративная медицина это не панацея, а всего лишь одна из многих новых технологических возможностей реставрации поврежденных органов и тканей человека. Это шанс для человека ,которому отказано в дальнейшем лечении методами конвенциональной медицины.

Второй этический принцип заключается в том, что начиная лечение в Госпитале по нашим протоколам, пациент берет на себя обязательства включиться в полном объеме в тяжелую системную многолетнюю работу по восстановлению морфологической структуры поврежденных органов и тканей и созданию для них новой функции.Инструментом реставрации тканей и органов человека являются наши новаторские биотехнологии, применяемые высококвалифицированными врачами-специалистами и нашими профессиональными реабилитологами путем применения преимущественно перспективных отечественных инноваций и наших авторских запатентованных изобретений.

Третий этический принцип заключается в том , что мы никогда и никого из наших клиентов и пациентов не уговариваем и не убеждаем лечиться в Госпитале именно нашими методами и каждый человек должен для себя сам принять решение о потребности и необходимости в нашей терапии и сам добровольно подписать информированное согласие на лечение.Если врач или медицинский сотрудник Госпиталя нарушают эти принципы они увольняются из стационара. Если пациент нарушает эти этические принципы он исключается из протоколов диагностики и лечения.

Этически не правомерно делать медицинские процедуры и манипуляции (кроме диагностических) у здоровых людей, если они не являются прижизненными донорами биоматериала, но в целях профилактики и прогнозирования у них будущих болезней и их превенции (профилактики) мы считаем этически правильно позаботится о своем здоровье и о собственной «биологической страховке» с молодого возраста. Здоровому клиенту предлагается сделать себе специальный Check UP (специализированный контрольный осмотр) для выявления у него молекулярно-биологических маркеров фатальных болезней цивилизации и биомаркеров старения даже при отсутствии у них клинических и параклинических признаков проявлений или манифестации болезни. При выявлении и наличии таких молекулярных признаков неизлечимого заболевания можно профилактировать его возникновение и смертельный исход путем сбора собственных гемопоэтических стволовых и прогенеторных клеток и мезенхимальных стромальных стволовых клеток собственного костного мозга, провести их криоконсервацию и обеспечить криохранение в банке костного мозга или Гемабанке ПАО «Института стволовых клеток человека». Это позволяет вывести собственные ГСК и ММСК человека из процесса системного старения его организма и сохранить их молодыми и здоровыми. При возникновении смертельной болезни человек может провести себе в нашем Госпитале реинфузию ранее собранного клеточного биоматериала и обеспечить гарантированную остановку болезни и выживания при смертельном заболевании. При отсутствии смертельной болезни в возрасте в 60-70 лет, применение собранного биоматериала стволовых клеток костного мозга, собранного в молодом возрасте, позволяет путем реинфузии его увеличить продолжительность жизни человека на 10-15 лет.

С этических соображений, пациент предупреждается с первого дня пребывания в Госпитале, что он никогда уже не станет таким, каким он был до болезни. Он (она) навсегда останется другим с особенностями, которые обусловлены трансформацией его поврежденных органов и тканей в результате болезни и реставрацией в результате восстановительного лечения. Но у него есть определенный шанс остановить эту болезнь, предотвратить ее рецидив, значительно улучшить качество и продолжительность своей жизни и именно для него нашими специалистами будет разработана уникальная персонализированная программа его индивидуализированной реконструктивно- восстановительной терапии и инновационного лечения.

  • Принципы
  • Пациенты
  • Стратегия
  • Инновация
  • История госпиталя

В коллективе специалистов Госпиталя существует ряд фундаментальных этических принципов, которые мы не нарушаем при клиническом использовании биомедицинских технологий регенеративной и постгеномной медицины уже более 30 лет. Согласно первого из них, все специалисты учреждения никогда и никому из наших пациентов и клиентов не обещают полного излечения, выздоровления или «свершения чуда» исцеления! Мы не боги, а всего лишь профессиональные врачи и высококлассные эксперты в области постгеномной и регенеративной медицины. Регенеративная медицина это не панацея, а всего лишь одна из многих новых технологических возможностей реставрации поврежденных органов и тканей человека. Это шанс для человека ,которому отказано в дальнейшем лечении методами конвенциональной медицины.

Мы готовы помочь любому обратившемуся к нам пациенту, предоставив помощь по мировым стандартам в диагностике, лечении и реабилитации. Наши специалисты обладают уникальным опытом оказания паллиативных медицинских услуг пациентам с неизлечимыми формами заболеваний и заболеваниями, не имеющими на данный момент эффективных методов лечения. Речь идет о пациентах, которым современная медицина отказывает в дальнейшем специализированном (противоопухолевом, нейрорегенеративном, трансплантационном и т.д.) этиопатогенетическом лечении. Им предлагается «паллиативное» (поддерживающее жизненные функции) лечение и психологическая помощь.

Все то, что происходит в мировой медицине в настоящее время можно назвать биотехнологической постгеномной и регенеративной революцией. Сегодня здравоохранение всего мира переживает биотехнологический бум и стоит на пороге больших перемен, связанных с последними достижениями и прорывами в геномных и постгеномных молекулярно-биологических (эпигеномики, PН-омики, протеомики, транскриптомики, метаболомики, секретомики и др.) исследований человека. Активное внедрение уникальных достижений геномики, постгеномики и биоинформатики в клинику существенно расширило и продолжает расширять наше представление о патологических процессах, происходящих на уровне молекулярно-клеточных структур организма человека.

В течении 29 лет нами накапливались и обрабатывались фундаментальные данные исследований и научные факты о геномике, протеомике, транскриптомике гемопоэтической стволовой клетки (ГСК) и нейральной стволовой клетке (НСК) человека. Специалисты рабочей группы профессора д.м.н. Брюховецкого А.С. имели уникальную возможность руководствоваться научным мнением ведущих специалистов в области онкологии - академика РАН и РАМН Давыдова М.И., в области иммунологии - академика РАН Сухих Г.Т. и академика РАН Чехонина В.П. , в области нейробиологии -академика РАН Ярыгина, в области трансплантологии - академика РАН и РАМН Шумакова. В.И. Эти данные опубликованы в 15 научных монографиях, 220 научных публикациях в рецензируемых научных отечественных и зарубежных журналах и более 35 патентах и заявках на изобретение.

История возникновения основных технологий Госпиталя началась около 30 лет назад в 1991 году, когда по указанию Начальника Главного Военно-медицинского управления Министерства Обороны России в медицинской службе Военно-морского Флота России был создан небольшой мультидисциплинарный коллектив врачей разных специальностей, молекулярных биологов, генетиков, биофизиков, биохимиков и ученых и специалистов из разных Министерств и ведомств Российской Федерации (МВД, Минздравсоцразвития России, Российская академия наук) под руководством полковника медицинской службы Андрея Степановича Брюховецкого. Целью создания этой группы стало изучение и разработка инновационных методов лечения тяжелого и очень сложного контингента пациентов с острыми и хроническими повреждения центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата при боевой травме мозга с использованием стволовых клеток человека, применением биоинженерии мозга и тканевой инженерии.

Запись на приём