• лечения рака молочной железы
  • выявление рака у мужчин
  • лечения рака легки
  • выявление рака у женщин
  • лечения мультиформной глиобластомы головного мозга
  • Инновационные биотехнологии
    лечения рака молочной железы

    Подробнее
  • Скрининг и раннее
    выявление рака у мужчин

    Подробнее
  • Инновационные биотехнологии
    лечения рака легких

    Подробнее
  • Скрининг и раннее
    выявление рака у женщин

    Подробнее
  • Инновационные биотехнологии
    лечения мультиформной глиобластомы головного мозга

    Подробнее

Лечение рака молочной железы лечение

Если у вас обнаружено злокачественное онкологическое заболевание , то для вас крайне необходимо , чтобы Вы попали к врачу на ранней стадии болезни, тем более, если у вас подозревают или уже диагностировали рак молочной железы (РМЖ). Для этого крайне важно, что бы Вам, во-первых, сумели бы поставить правильный диагноз, во-вторых , необходимо «попасть в руки» к «думающему» врачу-профессионалу, в третьих, определиться с адекватным объемом медицинских услуг, в четвертых, что бы у вас был шанс эстетического восстановления с использованием достижений современной пластической хирургии.

При этом совсем не обязательно для этого ехать за рубеж или искать самую дорогую клинику в России, которая работает по «европейским» и «американским стандартам» Good Clinic Practice (GCP). Нужно помнить одно важное правило современной онкологии : вся существующая онкология очень стандартизированная и запротоклированная медицинская наука и врачи всего мира лечат одни и те же онкологические болезни по единым клиническим протоколам, доказавшим свою состоятельность. Поэтому выбирая страну для лечения, а также клинику , где вы собираетесь лечиться важно помнить, что лечат не красивые интерьеры и анкетные врачи! Несомненно , что в клинике должно быть чисто и комфортно и должен быть хорошо обученный персонал. Но нужно искать в первую очередь своего врача-онколога, который вас будет курировать весь период вашего лечения данного заболевания.

стадии рака молочной железыСледует помнить, что РМЖ это одно из самых распространенных злокачественных заболеваний. Когда вам уже кажется ,что вы здоровы, все самое страшное только начинается. Поэтому на этапе диагностики уже важно , что бы профессионально была оценена степень тяжести и распространенности онкологического процесса, так как от этого зависит объем хирургического вмешательства и последующего специализированного лечения.

Подводные камни здесь заключаются в том, что неверная диагностика РМЖ, уже на этапе первичного обследования не позволит специалистам онкологам правильно оценить объем требуемого оперативного лечения. Хирургу –онкологу гораздо проще выполнить секторальную резекцию молочной железы и удалить рак in situ ( рак 1-2 стадии или локализованный рак при размере опухоли больше 2, но менее 5 см) , чем идти на расширенную операцию по удалению всей молочной железы с опухолью 3 -4 стадии и широкую резекцию всех регионарных лимфоузлов , удаление кожи и мышечных тканей. Это связано с тем ,что РМЖ на третьей стадии является местнораспространенным раком. Характеризуется опухолью больших размеров (более 5 см в диаметре), обширным метастазированием в подмышечные (аксиллярные) лимфоузлы (когда поражено более 10 лимфоузлов), вовлечением внутримаммарных, над- и подключичных лимфоузлов. При наличии метастазов РМЖ в отдаленные органы ( кости, позвоночник, печень, легкие, головной мозг и т.д.) ставится диагноз 4 стадии РМЖ.

Как правило, весь комплекс лечения РМЖ состоит из ряда последовательных стадий лечения: хирургическое лечение , гормональная терапия, химиотерапия, таргетная терапия, дистанционная лучевая терапия, интраоперационная лучевая терапия, иммунотерапия, реконструктивная пластическая хирургия груди, комбинированная терапия.

Всегда ли нужна хирургическая операция при РМЖ?

Как правило, она нужна всегда, так как её главная цель это, во-первых, удаление из организма пациента максимального количества опухолевых клеток, а во вторых, необходимо точно оценить объем вовлеченности молочной железы в канцерогенез. Даже если предварительно на диагностическом этапе РМЖ при биопсии не была отмечена распространенность и генерализация опухоли во время операции хирург-онколог делает срочные гистологические исследования по ходу операции и при необходимости расширяет объем оперативного лечения. Поэтому целесообразно делать операции по удалению молочной железы не в областных и районных больницах, а в медицинских учреждениях, имеющих в распоряжение специализированную патологоанатомическую лабораторию, имеющую опыт работы с онкологическим биоматериалом. В третьих, операция при РМЖ нужна также и для того ,что бы получить биоматериал опухоли для цитологического, гистологического, иммуногистохимического и молекулярно- генетического исследования. В четвертых, есть и еще не менее важная причина, почему нужна хирургическая операция: взяв биоматериал из опухоли больного во время операции можно изготовить из него персонифицированные противоопухолевые вакцины для больного, создать индивидуализированные препараты цитотоксических лимфоцитов, благодаря которым можно профилактировать повторное возникновение рецидивов и прогрессирование болезни в будущем. Правильно выполненная хирургическая операция при РМЖ это треть успеха всего комплекса лечения. Правильно проведенная химио и лучевая терапия РМЖ это еще одна треть победы. Но главное это профилактика рецидивов и поддержанием болезни в минимальном остаточном состоянии. А это возможно только путем современной прецизионной (высокоточной) иммунотерапии.

В ведущем раковым центре нашей страны (ФГБУ РОНЦ им Н.Н.Блохина) и в мире было показано, что 58-60% пациенток с ранней стадией РМЖ проводится органосохраняющее лечение. По результатам многочисленных исследований, не было выявлено достоверных различий в показателях выживаемости после мастэктомии и органосохраняющего лечения, что позволяет считать эти подходы одинаково эффективными. Наши хирурги-онкологи также придерживаются убеждения, что в случае своевременного обращения пациенток и отсутствия данных о распространенности процесса следует проводить органосохраняющие операции. В процессе органосохраняющей операции может быть проведена дополнительная коррекция объема и формы груди (подтяжка, уменьшение размера, коррекция другой груди) для достижения оптимального эстетического и косметологического результата. Если удаление груди неизбежно, может быть проведена кожесохраняющая мастэктомия и мастэктомия с сохранением сосково-ареолярного комплекса. Мы предлагаем нашим пациентам все самые современные возможности для отсроченной реконструкции груди, в том числе с помощью липомоделирования (коррекции с помощью собственной жировой ткани).

Как найти и выбрать хирурга-онколога?

15-летнее сотрудничество на базе ведущего онкологического центра нашей страны с привлечением различных специалистов ФГБУ РОНЦ им Н.Н. Блохина Минздрава России позволяет нам гарантировать пациенту высокопрофессиональное выполнение хирургических вмешательств . Наш опыт и многолетняя клиническая практика обеспечивает пациента лучшим хирургом-оператором, что означает строго требуемый объем хирургического вмещательства и максимально снижает риск осложнений постхирургического периода . В нашей операционной мы реализуем весь объем необходимого хирургического лечения. Наши ведущие специалисты в этом направлении хирурги–онкологи:

Клиника гордится возможностью привлечения к проведению операций и консультаций профессора доктора медицинских наук Комова Дмитрия Владимировича, обладающего уникальными хирургическими навыками и знаниями. В клинике трудятся ученики его школы Скрижалин Василий Александрович и Терехов Илья Владимирович

Так же у нас оперирует онколог –маммолог кандидат медицинских наук Кузнецов Александр Владимирович

Это в полной относится и к проведению химиотерапии больным с РМЖ. Мы гарантируем вам лечение у ведущих специалистов –химиотерапевтов Российского ракового центра, для которых это не является бизнесом и гуманное отношение к нашим больным проверено временем. Нашу задачу мы видим в медицинском сопровождении химиотерапии и осуществление профилактики рецидивов и борьбу с осложнениями лекарственной химиотерапии, а также проведение реабилитационным мероприятий и восстановительного лечения после химиотерапии РМЖ.

Что следует выяснить перед проведением лекарственной химиотерапии, так это молекулярно-биологический подтип РМЖ. Молекулярный подтип это совокупность специфических молекулярно-биологических характеристик опухоли. Иммуногисто-химическое исследование позволяет ответить на вопрос, присутствуют ли в опухоли рецепторы к эстрогену и прогестерону, рецептор HER2/neu, и каков пролиферативный индекс опухоли Ki-67. Известно, что опухоли, которые экспрессируют рецепторы к половым гормонам и не экспрессируют рецепторы HER2/neu, имеют более благоприятное клиническое течение. Такие опухоли, как правило, хорошо отвечают на гормональную терапию и ассоциируются с лучшим прогнозом заболевания. Если в опухоли экспрессирован рецептор HER2/neu, женщине назначается таргетная терапия препаратом герцептин в течение одного года. Может быть диагностирован тройной негативный РМЖ –  это опухоль, в которой нет рецепторов к эстрогенам, прогестерону и HER2/neu. Как правило, это опухоли с высоким Ki-67, т.е. с высоким индексом пролиферации – это значит, что клетки делятся очень быстро и мигрируют по организму. Эта опухоль считается самой неблагоприятной и имеет чрезвычайно высокий метастатический потенциал. Но, с другой стороны, такие опухоли наиболее чувствительны к химиотерапии. Молекулярно-биологический подтип опухоли также позволяет предположить наиболее часто встречающиеся места метастазирования рака. Тройные негативные опухоли чаще всего дают метастазы в головной и спинной мозг. Гормон-рецептор-положительные опухоли молочной железы чаще метастазируют в костную систему.

Аналогичная ситуация в нашей клинике связана с проведением лучевой терапии нашим пациентам с РМЖ. Мы оказываем медицинское стационарное сопровождение проведению лучевой терапии нашим пациентам. Лучевую терапию они проходят в НИИ радиологии ФГБУ РОНЦ им Н.Н.Блохина . Мы осуществляем борьбу с возникающими осложнениями, так как располагаем возможностями, ресурсами и подготовленными специалистами для борьбы с проявлениями острой и хронической лучевой болезни и круглосуточной возможностью оказания реанимационной поддержки в случае возникновения витальных осложнений лучевой терапии и радиохирургии.

Однако, наше главное преимущество в комплексном лечении РМЖ перед большинством специализированных онкологических стационаров России и дальнего зарубежья заключается в том, что мы одно из двух лечебных учреждений России, которое осуществляет комплексную иммуннотерапию больным с РМЖ по международной корпоративной программе «Протеом-основанная терапия рака молочной железы» и клиническому протоколу №3BrCr/2012 . Наш подход позволяет брать больных с РМЖ в любом возрасте ( в настоящее время у нас больные от 18 до 82 лет ) и в любой степени тяжести состояния, даже с метастазами в головной мозг, особенно когда этим больным отказано во всех видах конвенциональной противоопухолевой терапии в государственных онкологических учреждениях из-за установленных у них кардиостимуляторов, эндопротезов , явлений миокардиопатии и стенозирующего церебрального атеросклероза, возрастных и соматических ограничений и т.д.

Используя стратегию онкоиммунного протезирования для проведения прецизионной (высокоточной терапии )иммунотерапии мы используем для проведения иммунотерапии РМЖ персонифицированные противоопухолевые вакцины, препараты с цитотоксическими лимфоцитами, персонифицированные экзосомально клеточные таргетные препараты направленные на блокирование внутриклеточных путей сигналинга в опухолевой стволовой клетке и соответственно блокирование миграции, репродукции и пролиферации новых опухолевых клеток. Мы также используем применение индивидуализированных клеточных иммунных препаратов на основе НК-клеток (натуральных киллеров), которые мы получаем от близкородственного донора . Нами предложена реальная альтернатива лечения больных с РМЖ у которых исчерпаны ресурсы хирургии, лучевой терапии и химиотерапии. Во всех случаях лечения РМЖ мы осуществляем мониторинг иммуного статуса и сопровождения лечения врачом онкологом – иммунологом.

НейроВита

Адрес Клиники

Россия Москва
Каширское шоссе 23

Обратная связь

Телефон:
+7 (499) 324-9339
+7 (499) 324-9389
Факс:
+7 (499) 324-9350
Email: neurovita@mail.ru

Время работы

Администрация клиники:
Понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
Суббота & Воскресенье: 9:00 - 16:00

Прием пациентов:
Круглосуточно