• лечения рака молочной железы
  • выявление рака у мужчин
  • лечения рака легки
  • выявление рака у женщин
  • лечения мультиформной глиобластомы головного мозга
  • Инновационные биотехнологии
    лечения рака молочной железы

    Подробнее
  • Скрининг и раннее
    выявление рака у мужчин

    Подробнее
  • Инновационные биотехнологии
    лечения рака легких

    Подробнее
  • Скрининг и раннее
    выявление рака у женщин

    Подробнее
  • Инновационные биотехнологии
    лечения мультиформной глиобластомы головного мозга

    Подробнее

Нейровита онкология

Технологии клиники НейроВита для лечения рака и глиобластомы

Наша клиника — одно из ведущих частных медицинских учреждений Москвы, специализирующихся на лечении онкологии.

Подробнее

Нейровита неврология

Технологии клиники НейроВита для лечения нервных болезней

Мы способны реабилитировать пациентов любой степени тяжести и из любой страны.

Подробнее

Реабилитирован благодаря собственным стволовым клеткам

Владимир Хомичук шесть лет назад попал в автомобильную катастрофу, в результате которой остался тетраплегиком. Не очень известное медицинское лечение достигло того, чтобы он вновь встал на ноги.

L. J. GARCIA BANDRES | Владимир Хомичук, 42-х лет, белорус. Он приехал в Сарагосу в 1990 году, прямо из своей страны. Проработал в течение 7 лет деканом факультета русского языка Сарагосского университета. 28-го мая 1995 г, газета HERALDO уже писала о нём, реагируя на прибытие первых эмигрантов. В то время он рассказал нам о своей работе в университете и о том, как прекрасно он себя чувствовал в стенах этого учебного заведения...

Сегодня, сидя в инвалидной коляске и благодаря значительному восстановлению своих рук, он занимает себя переводом литературы, которая ему нравится, и это тоже входит в программу его реабилитации. 10-го мая 2001 года его жизнь была разрушена. Виной тому стала автомобильная катастрофа на въездной окружной дороге в г. Калатаюд. Его доставили в клинику г. Сарагоса на вертолёте. Он перенёс две травмы: черепно-мозговую и травму спинного мозга. Во время срочной медицинской операции у него извлекают из головного мозга костяные фрагменты собственного черепа. Через один с половиной месяц ему оперируют позвоночник. Окончательное диагностическое заключение обезнадёживает: его спинной мозг уже не будет функционировать, он не сможет двигать ни одной из своих конечностей; ниже уровня травмы ничего не будет чувствовать. Из четырёх медицинских градаций, на которые классифицируются подобные случаи - шкала American Spinal cord Injury Association (A.S.I.A.) – он оставлен в худшей: A. В специализированном медицинском центре г. Толедо предвидение подтверждается: ему предстоит жить в инвалидной коляске. По возвращению в Сарагосу он продолжает своё лечение в госпитале им. Мигеля Сервета, о медицинском персонале которого до сих пор хранит благодарные воспоминания. "Я не мог разговаривать. Не умел этого делать. Когда я наконец-то сумел артикулировать несколько слов, мне рассказывают, что они были не связными, я просто что-то мямлил". К тому же ломается его супружеский брак, как будто всего остального было мало. Уже четыре года он не видит своего сына. Сейчас в его жизнь вошла испанская женщина, Мартина. "Она делит со мной мои ограниченные возможности и помогает мне их преодолевать".

Чистая непреклонность

Владимир был высоким, худощавым, с прямыми светлыми волосами, хорошо сложенным и подвижным. Именно этот неистовый дух, наверное, и заставил его не останавливаться. На сегодняшний день он уже многое восстановил в себе. Выразительность. Внутренняя сила. Владимир говорит и говорит. И рассказывает, что всё началось с того, когда одна из его бывших коллег и Интернет привели его во Францию, к Альберту Боботу, который пытается реактивировать спинной мозг низкочастотным лазером и иглоукалыванием. Через шесть месяцев Владимир может уже отказаться от 24-х таблеток, которые он принимает ежедневно. "Я разговаривал, как робот. Ничего не запоминал". И очень много занимается физическими упражнениями: "Во французской клинике я по восемь часов в день работал на специальных аппаратных установках, которые там были". Он начинает немного двигать правой ногой. Проводя там по полтора месяца с отдыхом в три недели, спустя тридцать месяцев, он замечает, что и левая нога начинает проявлять признаки подвижности. "Это продолжалось до тех пор, когда я понял, что большего я там добиться уже не смогу, я достиг потолка, но должен найти новые пути, позволившие бы мне продвигаться вперёд к улучшению".

Из Сарагосы он выходит на связь со многими специалистами: с американцем Вайзом Янгом; с португальцем Карлосом Лима, который работает с обонятельными стволовыми клетками, но видит во Владимире слишком большой возраст для лечения; с китайцем Хонгиуном Хуангом, который совершенно не оптимистичен и предлагает ему подождать два года из-за наплыва людей; с сибирским врачом Самуилом Рабиновичем, который использует фетальные клетки... До тех пор , пока не находит Андрея Брюховецкого, знаменитого своими работами врача из России, и в 2005 году добивается приёма на обследование в московскую клинику НейроВита. По прибытию туда, нейрохирург Жанна Семёнова закрывает ему черепное отверстие, оставленное в 2001 году.

Техника основывается на введении взрослых стволовых клетках самого пациента - одного из человеческих эмбриональных волокон, которое существует в нашем теле – и на использовании специального препарата, способствующего тому, чтобы организм выделял их в больших количествах. Затем они вводятся в спинной мозг в области поясницы. Эта техника достигает того, что Владимир начинает гораздо больше двигать своими ногами. Его осязание уже различает материалы. В Сарагосе, в промежутках между поездками в Москву, он продолжает интенсивные физические занятия. "Между параллельными брусьями я уже могу держаться на своих собственных ногах. Мне не нужны никакие доспехи, ни тутора". Он передвигает ноги, делает шаги. Начинает распознавать свои сфинктеры и замечать, когда они будут работать. Теперь его переводят в градацию «B» и говорят ему, что когда-нибудь он сможет снова ходить. Владимир Хомичук, с силой и надеждой, повторяет: "Не знаю когда, но я вновь буду ходить".

Материал переведен с сайта http://www.heraldo.es/heraldo.html?noticia=208698

Спасибо, что вы посетили сайт нашей клиники!

Рак сегодня нельзя вылечить полностью, но его можно попытаться перевести в хроническое и не смертельное заболевание, увеличить продолжительность жизни пациента, улучшить качество жизни онкологического больного или обеспечить достойный человека уход из неё без унижения и мучений.

С уважением,
доктор медицинских наук
профессор
А. С. Брюховецкий

НейроВита

Адрес Клиники

Россия Москва
Каширское шоссе 23

Обратная связь

Телефон:
+7 (499) 324-9339
+7 (499) 324-9389
Факс:
+7 (499) 324-9350
Email: neurovita@mail.ru

Время работы

Администрация клиники:
Понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
Суббота & Воскресенье: 9:00 - 16:00

Прием пациентов:
Круглосуточно