• лечения рака молочной железы
  • выявление рака у мужчин
  • лечения рака легки
  • выявление рака у женщин
  • лечения мультиформной глиобластомы головного мозга
  • Инновационные биотехнологии
    лечения рака молочной железы

    Подробнее
  • Скрининг и раннее
    выявление рака у мужчин

    Подробнее
  • Инновационные биотехнологии
    лечения рака легких

    Подробнее
  • Скрининг и раннее
    выявление рака у женщин

    Подробнее
  • Инновационные биотехнологии
    лечения мультиформной глиобластомы головного мозга

    Подробнее

Проблемы теоретической и клинической неврологии

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) за 2013 год, каждый третий человек на Земле страдает заболеванием головного мозга. В начале 21 века в странах с высокоразвитыми экономиками отмечен резкий рост нервно-психических нарушений (неврозов, психогений, реактивных состояний, психозов), значительное увеличение количества самоубийств, а также увеличение числа органических заболеваний мозга у населения. Тюрьмы почти всех государств мира переполнены людьми с тяжелыми расстройствами личности с девиантным противоправным поведением, социально дезадаптаптированных в обществе и не способных к соблюдению законов, норм этики и морали. Помочь этим людям пока мы бессильны. Политики, социологи и психологи объясняют факты увеличения нервно-психической заболеваемости населения в мире глобализацией экономики, экологическими проблемами глобального потепления, хроническим стрессом, участившимися природными катаклизмами и постоянными локальными военными конфликтами. Возможно, что негативное значение неблагоприятного воздействия окружающей среды и отрицательное воздействие социума на нервно-психическое состояние человека играют важное значение в генезе целого ряда заболеваний мозга. Однако истинные причины этого негативного феномена, наиболее вероятно, лежат вне плоскости политических и социально-экономических трендов мирового общественного развития. Основной причиной роста нервных и психических заболеваний в мире ведущие эксперты в области нейронаук, неврологии и психиатрии считают глобальное несоответствием современных научных знаний и фундаментальных системных морфофункциональных представлений о мозге с реальным пониманием устройства головного мозга человека. Знание анатомии, нейроморфологии и нейрофизиологии головного мозга (ГМ) и спинного мозга (СМ) и даже суперточная современная лучевая томографическая диагностика мозга ( КТ, МРТ, ПЭТ и т.д.) не позволяет понять принципов его работы и соответственно, предложить адекватные технологии лечения патологии мозга. Печальный научный факт того, что реального лечения нервных и психических болезней пока в мире не существует, официально декларирован 300-ми ведущими мировыми экспертами в области нейронаук и неврологии в отчетах европейского глобального проекта нейроисследований Human Brain Project (2012, 2012). Технологии медицинской фармакологии, фармацевтики и фармакогенетики в лечении нервных и психических заболеваний практически исчерпали свои терапевтические возможности, а осложнения от лечения стандартными и инновационными препаратами уже давно превышают пользу от их клинического использования. Сегодня лекарственная болезнь от необоснованного назначения и применения различных фармпрепаратов и медикаментов вышла на четвертое место в ряду причин смертности населения мира, уступив место только сердечно - сосудистым заболеваниям, онкологическим болезням и травматизму.

Таким образом, стремительное увеличение количества больных с нервными и психическими заболеваниями в мире происходит в результате полной неэффективности их лечения, невозможностью клинического выздоровления и постоянным пополнением армии страждущих все новыми и новыми неврологическими и психиатрическими пациентами. Очевидно, что методы реконструктивно-восстановительной хирургии мозга также пока не принесли реальных результатов в лечении контингента психоневрологических больных. Сегодня мы знаем, что любая самая безобидная нейрохирургическая операция или манипуляция на головном или спинном мозге не проходит бесследно и завершается рубцово-спаечным процессом или кистозным перерождением поврежденной нервной ткани, что проявляется неврологическим или психическим дефицитом различной степени выраженности. Успехи современной нейрохирургии привели к стремительному нарастанию количества глубоких инвалидов в обществе из-за роста количества выживших послеоперационных неврологических пациентов с выраженным органическим и психоорганическим дефектом, а также исходом в хроническое вегетативное состояние, слабоумие и полную нетрудоспособность. Количество больных с органическими заболеваниями головного мозга растет в геометрической прогрессии, что связано с выдающимися успехами современной нейрореаниматологии в протезировании витальных (жизнеобеспечивающих) функций человека, проведению управляемой лечебной комы, тромболизиса и оказания качественных анестезиологических пособий сосудистым и травматическим неврологических больным. Усилия нейрореаниматологов привели к резкому увеличению количества выживших пациентов после перенесенных мозговых катастроф (травм мозга, инсультов, интоксикаций) с массивным поражением мозговой ткани и практически с мозговым дефектом несовместимым с продуктивной интеллектуальной жизнью пациента.

По данным Института здорового старения (США) (2012), резкое постарение населения в США и Европе привело к увеличению количества больных со слабоумием и болезнью Альцгеймера, число которых может вскоре утроиться — от 4,7 млн в 2012 году к 13,8 млн к 2050-му году. К 2050 году каждый из 85 человек во всем мире будет страдать болезнью Альцгеймера.

За последние 100 лет количественные показатели эффективности лечения неврологических и психических заболеваний во всем мире практически не изменилась, однако расходы на лечение выросли в 200 раз. Согласно отчета Human Brain Project (2012) расходы на лечение нервных болезней только в странах Евросоюза составляет 80 млрд. евро в год. Однако реального лечения болезней мозга во всем мире пока нет и поиск инновационных решений и новых методологических подходов в восстановлении функций мозга во всех странах мира остается крайне актуален для здравоохранения высокоразвитых и развивающихся стран мира. Индикатором этой ситуации являются запущенные мировыми экономическими лидерами ( США, Евросоюз, Канада и т.д.) с 2005 года по настоящее время более 10 проектов глобальных научных исследований головного мозга ( Blue Brain, 2005; Project Connectome, 2010; Human Brain Project,2012; Brain Initiation, 2013 и т.д.), суммарная финансовая емкость которых сегодня эквивалентна 10 млрд. долларов США. Считается, что в результате выполнения этих глобальных научных проектов через 7-10 лет будет достигнуто понимание устройства и выявлены основные принципы работы головного мозга человека и на их основании будут созданы инновационные нейротехнологии лечения нервных и психических заболеваний у человека.

Мы всеми силами пытаемся преодолеть основные существующие проблемы теоретической и клинической неврологии. На нашем сайте мы хотим представить Вам нашу точку зрения альтернативную традиционной на существующие проблемы теоретической и клинической неврологии. В разделе сайта «Теория мозга» предлагаем Вам ознакомиться с нашим инновационным пониманием устройства и нейроархитектуры головного мозга и информационными принципами его работы. Полный текст унифцированной теории мозга Вы можете прочитать в нашей новой монографии (А.С.Брюховецкий «Проблемы теоретической неврологии. Информационно-коммутационное устройство и принципы работы головного мозга человека».- М., 2014.- Изд.ОлиграфПлюс.- 396 с.), которую вы можете приобрести в клинике. Также мы хотим знакомить Вас с нашими авторскими разработками в области клеточной терапии и тканевой инженерии для лечения нервных болезней которые пока не имеют мировых аналогов. Сегодня, за 12,5 лет работы нашей клиники, мы имеем бесценный опыт проведения более 5 506 трансплантаций клеточных препаратов у человека при травматическом поражении головного и спинного мозга, клинический опыт 52 уникальных реконструктивно-восстановительных микронейрохирургических операций по тканевой инженерии спинного мозга при его хроническом повреждении - такого опыта лечения данного контингента пациентов нет пока ни одного неврологического стационара в мире. Этот опыт обобщен нами в 2-х научных монографиях ( А.С.Брюховецкий «Трансплантация нервных клеток и тканевая инженерия при нервных болезнях.- М.,2003; А.С.Брюховецкий «Травма спинного мозга: клеточные технологии в лечении и реабилитации» .-М.,2010 ), которые вы можете приобрести у нас в договорном отделе ( тел +7-499-324-93-39) и в целом ряде научных статей.

Мы представляем к вашим услугам нашу новую научно-организационную разработку «Центр инсульта» и предлагаем воспользоваться нашими возможностями в лечении разных типов инсультов , где мы руководствуемся протоколами ведущих мировых лидеров неврологии. Клиника имеет все самые современные возможности диагностики патологии мозга ( магнито-резонансная томография на 1, 5 Тл и 3-х тесловом аппарате МРТ, позитронно-эмиссионную томографию, сопряженную со спиральной 64 слайсной компьютерной томографией, церебральное картирование ЭЭГ, проведение МЭГ ( наши партнеры), проведение комплексного уродинамического исследования спинальных больных ( наши партнеры). Мы владеем всем спектром медициснких услуг по электронейромиографии и транксраниальной магнитостимуляции, мы способны оценить на клеточном уровне степень поражения клеток нервной ткани на базе иммунохимии мозга ( нейроспецифические белки и антигены к ним). Мы способны провести все современные виды церебральной ангиографии и интервенционной неврологической помощи нашим пациентам, а также программную региональную перфузию фармакологических препаратов и ремоделирование сосудов мозга. Возможности нашего оборудования для ультразвукового исследования сосудов мозга соответствуют всем мировым стандартам и позволяют осуществлять тонкую диагностику нейропатологии и мониторировать динамику ангиологических изменений в головном мозге. Мы наработали и запатентовали уникальный опыт биоинженерии головного мозга человека ( См. патенты).

Мы создали уникальную ситуацию по оказанию нейрореанимационной помощи неврологическим больным в нашей клинике. В клинике одновременно могут успешно находиться на искусственном дыхании на аппаратах искусственной вентиляции легких сразу 5 крайне тяжелых пациента пациентов , что было уже неоднократно проверено в нашей клинической практике.

Посмотрите наши возможности в реабилитации неврологических больных в соответствующем разделе сайта. Мы способны реабилитировать пациентов из любой страны и любой степени тяжести. Наше специализированное оборудование для реабилитации тяжелых больных и наши специалисты-реабилитологи добились удивительных успехов в работе с крайне тяжелым контингентом неврологических пациентов.

Наши научные интересы в области неврологии сосредоточены в последнее время в области нейроонкологии. Мы провели целый ряд новаторских экспериментальных исследований на животных для разработки терапии злокачественных глиальных опухолей мозга и предложили свой новый взгляд на методологию подхода к их лечению. Рекомендуем вам ознакомиться с нашим подходом к лечению метастазов опухолей головного мозга и мультиформных глиобластом на соответствующей страничке нашего сайта, а также прочитать наши исследования обобщенные в наших монографиях А. С. Брюховецкий « Клеточные технологии в нейроонкологии: циторегуляторная терапия глиальных опухолей головного мозга».- М,2011.-796 с. и А.С. Брюховецкий «Клиническая онкопротеомика. Персонифицированная противоопухолевая клеточная терапия».- М., Изд. ПолиграфПлюс. -404 с.

НейроВита

Адрес Клиники

Россия Москва
Каширское шоссе 23

Обратная связь

Телефон:
+7 (499) 324-9339
+7 (499) 324-9389
Факс:
+7 (499) 324-9350
Email: neurovita@mail.ru

Время работы

Администрация клиники:
Понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
Суббота & Воскресенье: 9:00 - 16:00

Прием пациентов:
Круглосуточно